ПОРТАЛ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БИЗНЕСА
www.subcontract.ru

17.12.2014 Властные средства. Как малому бизнесу получить господдержку
По данным Рязаньстата, в конце 2013 года в Рязанской области существовало более 13 тысяч субъектов малого бизнеса. На малых предприятиях нашего региона работают 84 676 человек, из них более 28,5 тысяч — на микропредприятиях. Самой крупной отраслью малого бизнеса по количеству сотрудников является торговля: 20 167 человек. Совокупный оборот малых предприятий Рязанской области в 2013 году составил 169 млрд 177,7 млн рублей. При этом в прошлом году в рязанский малый бизнес было инвестировано 758,7 млн рублей.

Структура государственной помощи

При облправительстве Рязанской области действует комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства, аналогичные комиссии действуют во всех муниципальных образованиях. Также в регионе созданы фонды поддержки предпринимателей. Для того, чтобы рязанскому среднему бизнесу было легче выходить на международные рынки, на базе гарантийного фонда были созданы «Центр субконтрактации» и «Евро Инфо Корреспондентский Центр – Рязанская область».

В настоящее время во всех муниципальных образованиях региона действуют центры поддержки предпринимательства. Цель этих бизнес-инкубаторов — повышение активности предпринимательства на местном уровне и оказание различных видов услуг малому бизнесу, в том числе в рамках государственных и муниципальных программ поддержки, созданы и действуют комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, в каждом муниципальном образовании Рязанской области начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются субсидии. В 2013 году были выданы гранты 155 фирмам на общую сумму 40 млн рублей.

Что и как взять у области

Субсидии можно получить в рамках госпрограммы Рязанской области «Развитие малого и среднего предпринимательства в 2014-2018 годах». Необходимо соблюсти условия:

— быть зарегистрированным и состоять на налоговом учете в Рязанской области;
— не иметь просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему РФ;
— не находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства;
— взять обязательство использовать субсидируемое имущество в течение трех лет.

Субсидии предоставляются на конкурсной основе по платежам, осуществленным в течение текущего финансового года. Конкурс проводится по каждому мероприятию по мере поступления финансирования в областной бюджет.

Информация о проведении конкурса публикуется в газете «Рязанские ведомости», а также на официальных сайтах правительства Рязанской области и регионального минэконома.

Источник: Сайт ya62.ru
2003 - 2021 © НП "НПРС"
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100